На Буковине количество случаев COVID-19 превысило 12 тысяч

На Буковине количество случаев COVID-19 превысило 12 тысяч

Инфографика
Укринформ
За минувшие сутки инфицирование коронавирусом подтвердили у 129 жителей Буковины, общее количество случаев COVID-19 в области достигло 12 117.

Как сообщает Укринформ, такие цифры обнародовал в Фейсбуке глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

«Буковина - небольшая, а потому есть шанс достучаться до каждого, предостеречь, предупредить об опасности. Стараюсь делать это каждый вечер - объясняя, призывая, называя цифры», - написал он.

Осачук заметил, что кое-кто не верит в существование коронавируса, считая статистику заболеваемости вымыслом и манипуляцией.

Читайте также: "Красная" зона: в Черновцах родители требуют разрешить работу школ и садиков

«Однако есть показатель, который трудно подделать. Это количество пациентов в наших больницах. Так, только за прошедшие сутки госпитализировали 75 человек. Мы можем разворачивать дополнительные койки, но есть и исчерпаемый ресурс - медики», - подчеркнул глава области. И призвал позаботиться, чтобы врачам не пришлось работать на пределе сил.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки обнаружили 3103 новых случая заражения коронавируса, с начала эпидемии всего их зафиксировано 151 859.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-