В Луцке в День города открыли памятник Анне Киевской

В Луцке в День города открыли памятник Анне Киевской

Фото
Укринформ
12 сентября в Луцке, во время празднования 935-й годовщины со дня основания города, состоялось торжественное открытие второго в Украине памятника Анне Ярославне - княжне Киевской, королеве Франции.

По этому случаю город впервые посетил посол Французской Республики в Украине Этьен де Понсен, сообщает корреспондент Укринформа.

«Эта церемония дала мне прекрасную возможность впервые приехать в прекрасный город Луцк. Я очень хочу, чтобы этот памятник Анне Киевской стал символом укрепления отношений между Украиной и Францией. В те давние времена, даже трудно представить, какой было путешествие этой молодой девушки, которая уехала из Киева и пересекла всю Европу, покинула Украину, чтобы выйти замуж за короля Франции на другой стороне континента. Она была мощной женщиной в авангарде своей исторически эпохи, она олицетворяет тесную уникальную связь между нашими двумя странами», - отметил посол.

В Луцке по случаю Дня города открыли памятник Анне Киевской / Фото: Людмила Гринюк

Как сообщалось, в прошлом году при содействии международного фестиваля Anne de Kyiv Fest лучане имели возможность посмотреть спектакль «Эдигна, дочь Анны Киевской и Генриха I». По завершению спектакля громада Киева подарила громаде Луцка памятник Анне Киевской, королеве Франции, дочери князя Ярослава Мудрого.

Читайте также: Фестиваль к 1075-летию с начала правления княгини Ольги проведут в трех городах

Этот памятник должен стать еще одной вехой проекта «Путь королевы». Впервые памятник Анне Киевской появился в 2016 году в Киеве, затем в бельгийском городе Арлон, также в польском Кракове, французских Версале и Тулузе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-