Степанов - о праздновании в Днипре: Даже несколько человек с COVID-19 могут инфицировать тысячи

Степанов - о праздновании в Днипре: Даже несколько человек с COVID-19 могут инфицировать тысячи

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов обратился к местной власти Днипра по поводу устраивания концерта ко Дню города 12 сентября.

Об этом он заявил на брифинге 13 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда сегодня утром я увидел фотографии с празднования Дня города Днипра, на котором собрались тысячи, а может, и десятки тысяч людей, то у меня возник вопрос к местной власти. Зная вас, я точно знаю, что вы осознаете, что такое COVID-19. Вы понимаете, какие риски представляет эта болезнь. Я понимаю, что сейчас у вас происходят политические процессы, которые идут по всей стране. Но так сознательно начать проводить концерты... Я уже не говорю о том, что они запрещены постановлением Кабмина", - отметил Степанов.

Читайте также: Сейчас никто не может сказать, как долго сохраняется иммунитет к COVID-19 – Ляшко

Он напомнил, что концерты запрещены из-за того, что вызывают большое скопление людей, которые не пользуются средствами индивидуальной защиты, и сохранять социальную дистанцию ​​в таких условиях невозможно. На таких мероприятиях даже несколько человек с коронавирусом могут инфицировать сотни или тысячи людей, подчеркнул министр.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки обнаружили 2476 новых случаев заражения коронавирусом, с начала эпидемии всего их зафиксировано 154335.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-