В разгар пандемии главный медик Тернопольщины подал в отставку

В разгар пандемии главный медик Тернопольщины подал в отставку

Укринформ
Начальник областного управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Владимир Богайчук написал заявление на увольнение.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на страницу Богайчука в Фейсбуке.

«Я хотел бы сообщить о том, что я подал в отставку с должности начальника управления здравоохранения Тернопольской областной государственной администрации. Такое решение я принял еще раньше, но в связи с тем, что началась пандемия коронавируса, я вынужден был его отложить. Спасибо всем, кто со мной работал», - сказал в видеообращении Богайчук.

При этом чиновник не уточнил, почему только сейчас он сделал такой шаг.

Буквально за несколько дней до своей отставки Богайчук, характеризуя ситуацию с COVID-19, сказал, что «мы имеем последствия игнорирования противоэпидемических мероприятий, в том числе органами местного самоуправления, которые ослабляли на своей территории карантин, проводили массовые мероприятия, выводили людей на пикеты» .

Читайте также: От коронавируса умер главный педиатр Львова Богдан Остальский

Он также добавил, что в настоящее время в области есть 184 аппарата ИВЛ. Если будет массовое поступление людей в стационар, медики не смогут оказывать адекватную помощь.

По данным Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса СНБО, по состоянию на утро 14 сентября на Тернопольщине зафиксировано 9234 случая COVID-19, за сутки - 352 новых.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 14 сентября за сутки подтверждено 2 462 новых случая заболевания COVID-19, с начала эпидемии всего их зафиксировано 156 797.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-