В Херсоне заявляют об угрозах для отопительного сезона

В Херсоне заявляют об угрозах для отопительного сезона

Укринформ
Отопительный сезон в городе Херсон находится под угрозой срыва из-за долгов населения перед городским коммунальным предприятием "Херсонтеплоэнерго".

Об этом мэр Херсона Владимир Николаенко заявил в понедельник на внеочередной сессии городского совета, передает корреспондент Укринформа.

«Хочу обратиться к жителям Херсона. Отопительный сезон в городе Херсон находится под угрозой срыва в связи с 130-миллионным долгом населения Херсонтеплоэнерго», - отметил Николаенко.

По его словам, после того, как государство монетизировало льготы и субсидии, население не платит за коммунальные услуги, а покупает на эти средства еду и лекарства. А коммунальное предприятие обрастает долгами перед облэнерго, перед облгазом.

Читайте также: Школы Киева подготовили к отопительному сезону - Кличко

Как сообщал Укринформ, крупнейшими теплоснабжающими предприятиями Херсона являются АО "Херсонская ТЭЦ" и МКП "Херсонтеплоэнерго".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-