Полиция расследует нарушения карантина во время празднования Дня города в Одессе

Полиция расследует нарушения карантина во время празднования Дня города в Одессе

Укринформ
По факту праздновании Дня города в Одессе без соблюдения необходимых карантинных мер возбуждено уголовное производство и происходит расследование.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом шла речь во время традиционного селекторного совещания под председательством Президента.

"Представители правоохранительных органов проинформировали Президента, что на праздновании Дня города в Одессе и Днипре в этих населенных пунктах собрались десятки тысяч людей без средств индивидуальной защиты и соблюдения карантинных норм. По данному факту возбуждено уголовное производство на Одесчине и проходит расследование", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители также сообщили, что организаторы праздников должны понести админнаказание в размере 170 тыс. грн, а в случае, если эпидемиологическое расследование установит причинно-следственную связь между этими празднованиями и увеличением количества больных коронавирусом инфекцией либо смертностью от этого недуга, - будет открыто уголовное производство.

Читайте также: Степанов - о праздновании в Днипре: Даже несколько человек с COVID-19 могут инфицировать тысячи

Глава Национальной полиции Игорь Клименко проинформировал, что за последнюю неделю было составлено 1436 протоколов за нарушение карантинных мер. По его словам, для этого в Украине действуют 200 рейдовых групп.

Как сообщалось, в Одессе 2 сентября прошло массовое празднование Дня города. После этого город в течение недели был одним из лидеров по количеству инфицированных коронавирусом.

Фото: uc.od.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-