В Киевской области пенсионер стрелял с балкона, чтобы разогнать шумную компанию

В Киевской области пенсионер стрелял с балкона, чтобы разогнать шумную компанию

Укринформ
В Киевской области полиция сообщила о подозрении пенсионеру, который устроил стрельбу с балкона.

Об этом информирует пресс-служба полиции Киевской области в Фейсбуке, передает Укринформ.

«В городе Белая Церковь мужчина устроил стрельбу с балкона 4-го этажа многоквартирного дома по компании людей, отдыхавших рядом. О выстрелах в полицию сообщили крайне перепуганные прохожие. На место происшествия оперативно прибыли правоохранители Белоцерковского отдела полиции», - говорится в сообщении.

Уточняется, что местный 74-летний подвыпивший мужчина среди белого дня совершил выстрелы из винтовки в сторону людей. Мужчина объяснил, что таким образом пытался запугать и разогнать шумную компанию, которая мешала ему отдыхать.

В результате этих действий одного из отдыхающих доставили в медучреждение, где врачи ему диагностировали поверхностную рану головы.

Работники полиции изъяли у стрелка пневматическое ружье ИЖ-38. Вещественные доказательства направлены на проведение соответствующей экспертизы.

Читайте также: Полиция сообщила о подозрении организатору стрельбы в кафе на Киевщине

По факту хулиганства следователи полиции открыли уголовное производство. Мужчине сообщили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УКУ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщал Укринформ, 12 сентября полиция задержала иностранца, причастного к стрельбе возле кафе в г.Украинка.

14 сентября Полиция Киевской области объявила о подозрении этому иностранцу.

Обуховский райсуд удовлетворил ходатайство правоохранителей и избрал меру пресечения задержанному мужчине - содержание под стражей без права внесения залога.

3 сентября стало известно, что группа неизвестных лиц приехала на автомашинах из столицы и устроила стрельбу в кафе в Украинке Киевской области. После инцидента в больницу обратились трое пострадавших мужчин с ранениями. Один из них затем скрылся. Эти люди получили ранения из травматического оружия, но предоставлять объяснения полицейским они отказались.

Следователи открыли два уголовных производства по факту хулиганства и сокрытия преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-