В Донецкой области задержали экс-боевика

В Донецкой области задержали экс-боевика

Видео
Укринформ
Пограничники обнаружили в Донецкой области 33-летнего жителя Мариуполя, который в 2014 году был активным членом НВФ.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Укринформ.

«В результате кропотливой работы оперативники Донецкого и Луганского пограничных отрядов разоблачили 33-летнего жителя Мариуполя, который в 2014 году был активным членом незаконных вооруженных формирований», - говорится в сообщении.

Отмечается, что местный житель стал на сторону сторонников страны-агрессора и активно участвовал в содействии беззаконию, происходившему в Северодонецке.

Как уточняется, этот гражданин выполнял задание пророссийских боевиков, одним из которых была охрана периметра Государственного института азотной промышленности, был захвачен незаконными вооруженными формированиями так называемой «ЛНР» для размещения своего штаба.

«На днях оперативники установили местонахождение указанного гражданина, которого затем совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска ГУНП в Луганской области задержали», - отметили в министерстве.

Представители Нацполиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. Продолжаются неотложные следственные действия по выяснению всех обстоятельств правонарушения.

Читайте также: Диверсанту за попытку взорвать химзавод в Северодонецке дали 10 лет тюрьмы

Как сообщалось, 4 сентября крымские правоохранители задержали в Киеве бывшего боевика так называемой «Самообороны Крыма».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-