Черновцы подали в суд на Кабмин из-за пребывания в

Черновцы подали в суд на Кабмин из-за пребывания в "красной" зоне

Укринформ
Черновицкий городской совет подал иск в суд на Кабинет Министров Украины относительно решения об отнесении Черновцов к красной зоне карантина.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник юридического управления горсовета Александр Шиба.

"Сегодня мы направили в Киевский окружной админсуд иск с требованиями отменить Постановление Кабинета Министров Украины, согласно которому Черновцы находятся в красной зоне. Иск планируют рассмотреть в ближайшие дни", - сказал главный юрист горсовета.

По его словам, даже если в течение этого времени Черновцы выйдут из красной зоны, это не является основанием для прекращения производства. В то же время, городской совет, как истец, сможет отозвать иск.

Как сообщал Укринформ, с понедельника, 14 сентября, в Украине вступил в силу новый раздел регионов, в соответствии с темпами распространения коронавирусной болезни COVID-19. К красной зоне отнесены 37 административных единиц.

Читайте также: На Буковине количество случаев COVID-19 превысило 12 тысяч

Ранее Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив заявил, что городской совет подал заявление на Кабмин в Окружной административный суд Киева. К этому иску присоединились не только города Ивано-Франковской области, но и Тернополь.

В красной зоне запрещается работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе дошкольные. Разрешается только высадка пассажиров из транспорта, курсирующего транзитом.

В Украине за минувшие сутки, 13 сентября, обнаружили 2462 новых случая заражения коронавирусом. С начала эпидемии всего их зафиксировано 156 797.

В Черновицкой области, зафиксировали в целом 12252 случая COVID-19. Из них 7186 пациентов выздоровели, а 316 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-