В Умани снова конфликт между местными жителями и хасидами из-за строительства синагоги

В Умани снова конфликт между местными жителями и хасидами из-за строительства синагоги

Видео
Укринформ
В Умани снова конфликт между местными жителями и хасидами из-за строительства синагоги. В этот раз местные заблокировали подъезд к выгребной яме здания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Громадское.

Местные заявляют, что синагогу построили с нарушением строительных норм, из-за нее в помещениях рядом потрескались стены. Также, по их словам, при строительстве захватили часть их территории.

Кроме того, они жалуются на огражденный трансформатор на 10 тысяч вольт, на который хасиды якобы льют воду, а это грозит детям.

Сейчас местные заблокировали грузовым авто с дровами проезд в выгребную яму и не пропускали ассенизаторскую машину, которую заказали хасиды.

В синагоге проживают около 100 паломников. Хасиды уверяют, что синагога построена законно, у них есть все документы. А относительно местных говорят, что они искусственно нагнетают конфликт.

А вот жители заявляют, что их цель - чтобы паломники здесь не жили, потому что синагога незаконна и опасна, и компенсировали им убытки из-за трещины в домах. Они отрицают, что конфликт на религиозной основе.

Читайте также: В Умани милиция возбудила дело из-за таблички о запрете входа хасидам

Как сообщалось ранее, в ночь на 28 августа местные в Умани не давали хасидам попасть в дом, объясняя это угрозой распространения COVID-19, а также из-за якобы незаконного строительства.

Полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса - нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений. Местные жители сообщили, что некоторых уже вызвали на допрос в качестве свидетелей.

Представитель Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана сообщал, что хасиды давали местным жителям деньги на ремонт из-за трещин, но они просили еще. От хасидов вроде требуют один миллион долларов.

Фото: Громадское 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-