В Ужгороде на карантин закрыли Классическую гимназию

В Ужгороде на карантин закрыли Классическую гимназию

Укринформ
В Ужгороде на две недели приостановили обучение в Классической гимназии. Среди учеников и преподавателей зафиксировано 8 случаев коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ужгородский городской совет в Фейсбуке.

"До 28 сентября, на две недели, в Ужгороде приостанавливается обучение в Классической гимназии. Такое решение приняли сегодня на заседании городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Ужгородском городском совете", - говорится в сообщении.

Как сообщила заведующая отделением организации санитарно-клинических исследований Ужгородского горрайонного филиала ГУ «Закарпатский областной лабораторный центр МЗ Украины» Мария Филеп, среди учащихся и преподавателей гимназии зафиксировано 8 случаев заболевания COVID-19.

По ее словам, эти случаи не связаны между собой, но могут в дальнейшем негативно повлиять на эпидемическую ситуацию в этом учебном заведении.

Читайте также: На Киевщине более 10 тысяч учеников и учителей перешли на дистанционное обучение

Руководству классической гимназии поручили обеспечить дистанционное обучение учащихся с учетом карантинных ограничений.

По карте зонирования Министерства здравоохранения, Ужгород и район относятся к оранжевой зоне, которая предусматривает работу учебных заведений с соблюдением санитарно-гигиенических норм. За последние сутки в городе обнаружено 9 случаев коронавирусной инфекции. Сейчас 22 ужгородца находятся на стационарном лечении, 679 лечатся амбулаторно.

Всего в Украине за прошедшие сутки, 13 сентября, обнаружили 2462 новых случая заражения коронавирусом. С начала эпидемии всего их зафиксировано 156 797.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-