Перинатальный центр и психиатрическая больница Черновцов будут принимать больных COVID-19

Перинатальный центр и психиатрическая больница Черновцов будут принимать больных COVID-19

Укринформ
Перинатальный центр и психиатрическую больницу Черновцов включили в перечень госпитальных баз для приема больных коронавирусом пациентов.

Об этом во время брифинга сообщила заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак, передает корреспондент Укринформа.

"Кроме трех центральных районных больниц, которые недавно начали принимать больных коронавирусом, мы также включили в перечень госпитальных баз областной перинатальный центр. Мы должны иметь одно заведение, в котором будут принимать роды и одновременно лечить рожениц, у которых подозревают коронавирус или больных COVID-19. Также вчера мы получили распоряжение от министра здравоохранения Степанова о внесении областной психиатрической больницы так же в перечень госпитальных баз", - сказала Гусак.

Она объяснила, что это было сделано учитывая ситуацию, которая возникает время от времени в психоневрологических интернатах области.https://www.ukrinform.ru/tag-koronavirus

"У нас, к счастью, поборол COVID-19 и имеет такой общий иммунитет Черторыйский психоневрологический интернат. Сейчас такая же ситуация в Нижних Становцах, где есть вспышка коронавируса, которая абсолютно контролируема. И психиатрическая больница принимает таких пациентов", - добавила чиновница.

Читайте также: На Буковине количество случаев COVID-19 превысило 12 тысяч

По ее словам, в области увеличили количество коек, которые принимают больных коронавирусом, до 11 180. Сейчас занятыми остаются 620 коек. То есть, в течение последних недель процент заполненности составляет около 50%.

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошедшие сутки, 13 сентября, обнаружили 2462 новых случая заражения коронавирусом. С начала эпидемии всего их зафиксировано 156 797.

В Черновицкой области зафиксировали в целом 12252 случая COVID-19. Из них 7186 пациентов выздоровели, 316 человек скончались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-