Сотни хасидов пытаются попасть в Украину из Беларуси — на границу приехал глава ГПСУ

Сотни хасидов пытаются попасть в Украину из Беларуси — на границу приехал глава ГПСУ

Фото
Укринформ
Глава ГПСУ Сергей Дейнеко встретился в понедельник с иностранными гражданами, которые пытаются попасть из Беларуси в Украину, несмотря на ограничения въезда.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится на странице ГПСУ в Фейсбуке.

"Глава ГПСУ встретился с группами иностранных граждан, которые пытаются попасть в Украину, несмотря на ограничения въезда! Сегодня после обеда в одном из пунктов пропуска в пределах Черниговской области фиксируется прибытие групп иностранных граждан, которые, несмотря на ограничения въезда, пытаются попасть в Украину", - говорится в сообщении.

Дейнеко во время встречи с хасидами довел им требования постановления КМУ относительно ограничения въезда иностранцев и подчеркнул, что каждый иностранец должен уважать законы Украины и правила пересечения государственной границы.

"Также Глава ведомства четко подчеркнул недопущение нарушения границы иностранцами, ведь они будут нести за это ответственность, а пограничники не допустят попыток нарушения границы", - добавили в сообщении.

Читайте также: В Умани снова конфликт между местными жителями и хасидами из-за строительства синагоги

Сейчас ГПСУ задействовала резервы ведомства и организовала взаимодействие с подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии Украины. Ситуация остается контролируемой.

В ведомстве напоминают, что пограничники охраняют границу с Республикой Беларусь в усиленном режиме с целью недопущения любых провокаций, нестандартных ситуаций и предотвращения незаконного проникновения в Украину групп иностранцев.

Как сообщал Укринформ, глава МВД Арсен Аваков отметил, что в этом году город Умань в Черкасской области для празднования еврейского нового года Рош ха-Шана посетят около 3 тысяч паломников.

Читайте также: В Умани обнаружили табличку о запрете входа хасидам, мэр говорит - провокация

Уманский городской совет 3 сентября принял решение, что с 10 сентября в местах паломничества хасидов установят временные пункты мониторинга и контроля за соблюдением правил карантина.

По решению государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, на время празднований в Умани ограничат время работы заведений питания и закроют учебные заведения, расположенные в районе паломничества.

Читайте также: В Умани полиция возбудила дело из-за таблички о запрете входа хасидам

Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-