В Запорожской области больными COVID-19 занята каждая шестая кровать в больницах

В Запорожской области больными COVID-19 занята каждая шестая кровать в больницах

Укринформ
В Запорожской области для госпитализации больных коронавирусом и с подозрением на него выделили 1347 коек, из которых 209 уже заняты.

Об этом в Facebook на странице Центра противодействия коронавируса сообщила заместитель председателя Запорожской ОГА Елена Теряева, передает корреспондент Укринформа.

"Для госпитализации больных COVID-19 и с подозрением в нашей области определены 19 медицинских учреждений, выделено 1347 коек, на сегодня лечение на них проходят 209 человек", - заявила Теряева.

Читайте также: На Киевщине более 10 тысяч учеников и учителей перешли на дистанционное обучение

Она также отметила, что за последние 14 суток Запорожская область превысила уровень индикативного показателя заболеваемости, который сейчас составляет 47 человек на 100 тысяч населения. Это означает, что в ближайшее время государственная комиссия по чрезвычайным состояниям переведет Запорожскую область с «зеленого» уровня эпидемической опасности в «желтый».

В Центре противодействия коронавируса заявили, что сейчас в 10 из 25 административных территорий области наблюдается превышение предельного уровня заболеваемости.

"Прежде всего это Запорожье, где показатель превышает предельный на 15%, а по численности населения — это почти половина области. Самые высокие показатели заболеваемости в Пологовском и Веселовском районах, в Токмаке, Мелитополе и Запорожье", - подчеркнула Теряева.

Читайте также: В Крыму и Севастополе - 93 новых случая коронавируса

Согласно оперативным данным, на самоизоляции находится 57 классов — это 1728 учеников. 18 школ и 4 детских сада полностью на дистанционной работе.

Как ранее сообщалось, по состоянию на утро 14 сентября, в Запорожской области 2403 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. За прошедшие сутки, 13 сентября, в Украине обнаружили 2462 новых случая заражения коронавируса, с начала эпидемии всего их зафиксировано 156 797.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-