В Чабанах под Киевом произошел разрыв газовой трубы, которой поставляют газ в ЕС

В Чабанах под Киевом произошел разрыв газовой трубы, которой поставляют газ в ЕС

Укринформ
В Чабанах Киевской области произошла разгерметизация газового трубопровода высокого давления (Уренгой-Помары-Ужгород), который поставляет газ в Европу и проходит вблизи поселка.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Чабановского поселкового совета.

Сейчас установили заглушку, выход газа прекращен.

"Просим сохранять спокойствие, не паниковать, в случае необходимости четко следовать указаниям представителей чрезвычайных служб Украины", - говорится в сообщении.

В соцсетях местные жители сообщают, что слышали какой-то гул, также некоторые корреспонденты высказывают предположение, что это взрыв на газопроводе.

По данным очевидицы Марины Степанской, газ вырывается из огромной силой. После взрыва в окрестностях стоит сильный шум и звук со временем только усиливается.

"Пишут, что был взрыв трубы газа под высоким давлением в Чабанах. Вроде, эвакуируют оттуда людей. Пожарные и газовые службы выехали. Друзья, у нас тут какая-то жесть! Дикий шум, как будто вырывается газ с огромной силой или пожар. Это продолжается уже минут 15 и звук только усиливается, как звук из турбин самолета, или когда ракета космическая взлетает. Очень громко и он снова усиливается", - сообщает очевидец.

Между тем председатель постоянной полицейской комиссии Киевской Сергей Гулиев сообщил следующее:

"14.09.2020 у 00.30 прорвало трубу высокого давления у Чабанов Киево-Святошинского района. Все Аварийные службы на месте, в ближних населенных пунктах отключено электроснабжение, принимаются Меры по прекрытию газоснабжения. P.S. В 1:15 Трубу перекрыли", - написал Гулиев.

Кроме этого одна из авторов сообщила в конце ул. Центральной в поле стоят пожарные машины. Местные жители сообщили, что в пгт на нескольких улицах выключили свет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-