Медикам на Буковине планируют повысить зарплату на 70% - ОГА

Медикам на Буковине планируют повысить зарплату на 70% - ОГА

Укринформ
В Черновицкой области хотят повысить зарплаты всем медикам, независимо от их работы с больными COVID-19 - врачи будут получать на 70% больше денег. 

Об этом во время брифинга рассказала профильный заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак, передает корреспондент Укринформа.

"Как известно, НСЗУ предлагает заключать контракт с больницами, которые имеют нестабильное финансовое положение - это психушка, областной диагностический центр, туберкулезный диспансер. Сейчас уже на 10 миллионов гривень заключены договоры с НСЗУ. В данный момент основная наша задача - это помочь нашей управленческому медицинскому сообществу заключить отдельные договоры с НСЗУ, которые дадут возможность с первого сентября существенно повысить зарплаты всем медработникам на Буковине. Врачам планируют повысить заработные платы до 70%, медсестрам до 50% и санитаркам - 25%", - сказала Гусак.

Читайте также: В разгар пандемии главный медик Тернопольщины подал в отставку

Она отметила, что медучреждения имеют время до октября, чтобы заключить необходимые договоры. Но в областной администрации надеются завершить этот процесс быстрее.

"Все это вместе даст возможность не иметь никаких проблем с выплатой заработных плат в тех учреждениях, которые они имели раньше. И значительно повысить заработную плату всем медицинским работникам, которые оказывают стационарную и экстренную медицинскую помощь, независимо от того, работают ли они с COVID-19 или нет", - добавила заместитель председателя ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-