На границе с Беларусью остаются сотни хасидов, пытающихся попасть в Украину

На границе с Беларусью остаются сотни хасидов, пытающихся попасть в Украину

Фото, видео
Укринформ
Сотни паломников-хасидов, которые пытаются попасть в Украину с территории Беларуси несмотря на ограничение въезда, пока продолжают находиться на границе между украинским и белорусским пунктами пропуска.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба, передает Укринформ.

"По состоянию на сегодняшнее утро, по имеющейся в ГПСУ информации, между пунктами пропуска скопилось несколько сотен иностранных граждан. Они не оставляют попыток попасть в Украину даже получив разъяснения и четко осознавая об ограничении въезда иностранцев, введенном с целью недопущения распространения по территории Украины коронавирусной инфекции ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что движение транспортных средств и граждан через пункт пропуска «Новые Яриловичи» на границе с Беларусью в Черниговской области по решению пограничников ограничено, ведь прибывшие иностранцы фактически находятся на проезжей части, что приводит к усложнению движения автомобилей и может представлять угрозу для жизни людей. Транспортные средства перенаправляют на другие пункты пропуска.

В ГПСУ напомнили, что прибытие значительного количества иностранцев с целью паломничества началось 14 сентября после обеда. С их представителями встретился председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко и проинформировал о решении правительства Украины о запрете въезда иностранцев до 28 сентября.

«Каждое государство имеет свои законы, и обязанность каждого гражданина, как Украины, так и иностранцев, соблюдать эти законы. Подчеркиваю недопущение нарушения границы, ведь за это каждый будет нести ответственность», - заявил Дейнеко.

Сейчас на границе с Республикой Беларусь находятся необходимые резервы ГПСУ, организовано взаимодействие с подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии, также направили к границе группы правоохранителей и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также: Сотни хасидов пытаются попасть в Украину из Беларуси — на границу приехал глава ГПСУ

Во время совещания в пункте пропуска председатель ГПСУ вместе с руководителями подразделений правоохранительных органов обсудил вопрос о совместных действиях по недопущению провокаций и пресечению попыток незаконного проникновения в Украине групп иностранцев.

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что в этом году город Умань на Черкасчине для празднования еврейского нового года Рош га-Шана посетят около 3 тысяч паломников.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош га-Шана выпадает на 18-20 сентября.

фото, відео: ДПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-