Сессию Харьковского горсовета перенесли на неделю - впервые за 5 лет

Сессию Харьковского горсовета перенесли на неделю - впервые за 5 лет

Укринформ
Сессию Харьковского городского совета перенесли на неделю.

Об этом в Фейсбуке сообщила депутат горсовета с Елена Горошко (фракция «Самопомощь»), передает корреспондент Укринформа.

«Сессия городского совета Харькова переносится на неделю, с 23 сентября на 30 сентября», - написала Горошко.

В комментарии к сообщению она также опубликовала официальное письмо, датированное 11 сентября, за подписью секретаря Харьковского горсовета Александра Новака о переносе заседания.

Другой депутат горсовета Игорь Черняк (внефракционный) в Фейсбуке отметил, что сессию переносят впервые за последние 5 лет.

Причины переноса сессии пресс-служба горсовета пока не прокомментировала.

Читайте также: Кернес полностью контролирует ситуацию в Харькове - горсовет

Как сообщал Укринформ, 14 сентября на одном из Телеграмм-каналов, посвященных Харькову, опубликовали информацию, что городской голова Геннадий Кернес якобы находится в одной из харьковских больниц в состоянии комы. Однако это опроверг вице-мэр Игорь Терехов, который сказал, что мэр действительно лечится, но не находится в коме. Позже пресс-служба горсовета опубликовала заявление, в котором указала, что Кернес полностью контролирует ситуацию в городе, а слухи распускают политические конкуренты.

Ранее журналисты заметили, что Кернес не появлялся на публике около трех недель. В то же время на территории 17-й городской больницы, где лечатся пациенты с коронавирусом, замечены машины из кортежа мэра. В горсовете не опровергают и не подтверждают, что у Кернеса COVID-19, но официально сообщено, что мэр с 10 сентября находится на больничном.

Обязанности мэра пока возложены на секретаря горсовета Александра Новака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-