Массовые мероприятия и школы: Степанов провел

Массовые мероприятия и школы: Степанов провел "карантинное" совещание с мэрами

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов провел селекторное совещание с городскими головами областных центров относительно соблюдения карантина. 

Об этом он сказал на брифинге 15 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера я провел большое селекторное совещание с мэрами наших областных центров. Был очень откровенный разговор в течение двух с половиной часов. Цель была одна: нужно убрать любые политические вещи. Ибо речь идет о здоровье и жизни граждан. Для нас очень важно, чтобы все эти меры, которые мы предлагаем, выполнялись", - сказал Степанов.

По его словам, мэры поддержали позицию Минздрава относительно нецелесообразности проведения сейчас массовых мероприятий и о необходимости контроля за транспортом, на рынках и "в остальных заведениях, где это нужно".

В то же время, добавил Степанов, городские руководители предложили изменить режим работы школ и детских садов.

Читайте также: Полиция расследует нарушения карантина во время празднования Дня города в Одессе

"Мы готовы все это поддерживать ради одного: чтобы мы остановили COVID-19, чтобы мы смогли его победить", - подчеркнул Степанов.

Как сообщал Укринформ, ранее министр здравоохранения раскритиковал проведение 12 сентября массовых мероприятий в Днипре по случаю Дня города.

В Украине за минувшие сутки обнаружены 2905 новых случаев заражения коронавирусом, с начала эпидемии всего их зафиксировано 159702.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-