Семья нового прокурора Тернопольщины владеет тремя квартирами, домом и землей

Семья нового прокурора Тернопольщины владеет тремя квартирами, домом и землей

Укринформ
Семья вновь назначенного прокурора Тернопольской области, 30-летнего Николая Петришина, владеет тремя квартирами, домом и земельным участком.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствует электронная декларация прокурора.

Так, в 2015 году военный прокурор Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины Николай Петришин совместно с женой Анной Петришиной задекларировали 300 тыс. грн сбережений, две квартиры (одна – тещина, другая – супруги), дом на 200 кв. м и земельный участок (все на супруге), офис (тоже на супруге) и два автомобиля – Toyota Camry 2009 года выпуска и Mazda CX-7. Оба оформлены на супругу.

В декларации за 2016 год у Петришина появилась еще одна, третья квартира, которой он владеет лишь частично – 20%, а у тещи военного прокурора Натальи Кищак – новый Nissan Qashqai.

Читайте также: НАПК вызвало для объяснений представителей 12 партий

То есть, по данным декларации, все указанное имущество прокурор приобрел за два года работы в Военной прокуратуре Дарницкого гарнизона Центрального региона.

Накануне в Тернополе заместитель генпрокурора Игорь Мустеца представил коллективу Тернопольской областной прокуратуры нового руководителя. Им стал уроженец Львовщины Николай Петришин. Новому главе областной прокуратуры 30 лет.

Как сообщало агентство, за последние несколько дней генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сменила руководителей ряда областных прокуратур.

Кроме смены прокуроров, будут переименованы и сами прокуратуры. Например, Прокуратуру Тернопольской области переименуют в Тернопольскую областную прокуратуру. Такие переименования касаются всех областных прокуратур. Обновленные прокуратуры начали работу 11 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-