На Днепропетровщине «с нуля» возвели детсад

На Днепропетровщине «с нуля» возвели детсад

Большое строительство
Укринформ
В поселке Илларионово Днепропетровской области по программе “Большое строительство” завершили строительство детского сада. Его возвели «с нуля». Сейчас там завершают внутренние работы и закупают мебель. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

"Завершили масштабное строительство в Илларионово. Это очень важный инфраструктурный проект. Ведь появление дошкольного учреждения вся громада ждала много лет. И вот наконец основные работы завершены – сейчас садик готовят к вводу в эксплуатацию. Уже вскоре 115 малышей из Илларионово и окрестных сел смогут пойти в комфортный и современный детсад», – сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

Детсад на 115 мест возвели «с нуля» возле Илларионовской опорной школы. Подрядчики уже завершили основные строительные работы - утеплили фасад и украсили его разноцветными панелями, закончили отделку внутренних помещений, положили пешеходные дорожки и установили качели.

Рядом на территории построили модульную котельную, которая будет отапливать садик. А на крыше смонтировали солнечные панели.

Сейчас подрядчикам осталось навести порядок внутри здания и установить мебель. Ее закупают за счет местного бюджета.

Читайте также: На "Большое строительство" в 2021 году планируют виделить 150 миллиардов

Вскоре в детсаду смогут разместиться шесть групп – одна ясельная и еще пять для дошкольников младшего, среднего и старшего возраста.

Как сообщал Укринформ, начало национального проекта «Большое строительство» был инициирован осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. С 1 марта 2020 года в рамках проекта более, чем на 300 объектах одновременно начались строительные работы. В планах в течение года - возведение более 100 школ, 100 садиков, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

Фото: adm.dp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-