У Кернеса - коронавирус, он в тяжелом состоянии

У Кернеса - коронавирус, он в тяжелом состоянии

Укринформ
Мэр Харькова Геннадий Кернес находится с 10 сентября в семнадцатой городской больнице с подтвержденным коронавирусом и воспалением легких.

Об этом сообщил СМИ 15 сентября на брифинге директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчера вечером после того фейка, который распространил один Телеграмм-канал, мэр вызвал меня в 17-ю больницу, он там, мы это подтверждаем. Он очень много и громко смеялся над тем, что было распространено в интернете. Он попросил меня встретиться с вами и рассказать все. Он подтверждает коронавирус и вызванное им двустороннее воспаление легких. Ни о какой коме, ни о каком отеке мозга речь не идет», - заявил Сидоренко.

Он отметил, что состояние Кернеса врачи называют стабильно тяжелым.

Читайте также: Заместитель мэра Харькова опровергает, что Кернес в коме

«Поскольку это COVID, состояние стабильно тяжелое», - сказал Сидоренко. Прогнозов относительно сроков выздоровления медики пока не дают.

При этом, отметил Сидоренко, о лечении за границей и транспортировке в Израиль, как сообщается в одном из Телеграмм-каналов, вообще речь не идет. «В этом просто нет необходимости. Его лечат харьковские специалисты», - сказал директор департамента.

При этом он, отвечая на вопрос о возможном выходе из избирательного процесса, подчеркнул, что Кернес будет выдвигаться.

«От блока имени Кернеса пойдет один кандидат и выиграет эти выборы - это Кернес», - заявил Сидоренко.

На вопрос, сколько людей определены как контактный круг, он не смог ответить, отметив, что это даже больше чем десятки и все проходят тестирование.

Также он отметил, что сессия горсовета, которую перенесли на неделю, не была назначена на 23 сентября.

Читайте также: Кернес ушел на больничный

«Распоряжения о ее созыве не было, это был план. Он тем и хорош, что его можно изменить. Мэр тоже готовится к сессии, тоже работает с документами. Их внимательно читает и ему нужно время на эту работу», - отметил Сидоренко.

Относительно пребывания Кернеса в так называемой VIP-палате 17-й больницы, якобы, по данным СМИ, специально для него обустроенной, Сидоренко не ответил, хотя в начале брифинга заявил, что был у мэра в больнице.

«Спрашивайте в больнице. Это их хозяйственная деятельность. У меня нет компетенции о таком говорить», - сказал он.

Также Сидоренко не высказал предположений относительно того, когда и где инфицировался мэр.

«Мы об этом не говорили. У меня тоже был коронавирус, а когда я даже понятия не имею, не знал, пока не сдал тест на антитела», - заявил Сидоренко.

Как сообщал Укринформ, 14 сентября в одном из Телеграмм-каналов, посвященных городу, опубликовали информацию, что Кернес находится в одной из городских больниц в коме. Это заявление опроверг агентству вице-мэр Игорь Терехов. По его словам, мэр действительно лечится, но не находится в коме. Позднее пресс-служба горсовета опубликовала заявление, в котором указала, что Кернес полностью контролирует ситуацию в городе, а слухи распускают политические конкуренты-неудачники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-