Из-за аварии газопровода под Киевом возбудили уголовное дело

Из-за аварии газопровода под Киевом возбудили уголовное дело

Фото
Укринформ
Полиция открыла уголовное производство по факту разгерметизации магистрального газопровода вблизи Чабаны Киевской области.

Об этом сообщает полиция Киевской области в Фейсбуке, передает Укринформ.

«По данному факту следователями открыто уголовное производство по ст. 292 (повреждение объектов магистральных нефте-, газо - и нефтепродуктопроводов) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования будет назначен ряд экспертиз и установлены все причины и обстоятельства, которые привели к разгерметизации газовой трубы», - говорится в сообщении.

В частности, сообщение о взрывах и запахе газа вблизи пгт Чабаны Киево-Святошинского района в полицию поступило в начале часа ночи.

Читайте также: Минэнерго прокомментировало аварию на газопроводе возле Чабанов

Так, на месте происшествия работали группы реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа местного отдела полиции, кинологи, взрывотехники, криминалистическая лаборатория, руководство полиции Киевщины, спасатели и аварийные службы.

В течение часа специалисты аварийной службы ликвидировали утечку газа. Жертв и пострадавших нет, а поставки электроэнергии в населенные пункты возобновлены.

Предварительная причина аварии - разгерметизация газопровода.

Сейчас полиция обеспечивает охрану места происшествия и поддерживает публичную безопасность и порядок на месте аварии.

Как сообщалось, 15 сентября около 00 час. 20 мин. вблизи пгт Чабаны Киево-Святошинского района произошла разгерметизация магистрального газопровода высокого давления диаметром 1020 мм (Киев-Запад Украины). В 01 час. 10 мин. была перекрыта подача газа в газопровод.

Жертв и пострадавших нет. Продолжаются ремонтные работы.

Со своей стороны в Минэнерго заявили, что несмотря на аварию на газопроводе вблизи пгт Чабаны, транзит газа в Европу обеспечен в штатном режиме в заявленных объемах.

фото: полиция Киевской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-