Шахтеры из Кривого Рога приехали в Киев пикетировать ВР

Шахтеры из Кривого Рога приехали в Киев пикетировать ВР

Фото
Укринформ
Делегация шахтеров Криворожского железорудного комбината прибыла в Киев, где собирается пикетировать Верховную Раду.

Как передает Укринформ, об этом в прямом эфире на странице "Кривой Рог без цензуры" в Фейсбуке сообщил общественный активист Антон Кравченко

Шахтеры и их жены держат лозунги “Приватизировали” Не получается? Верните назад!”, “Наемным работникам — достойную оплату труда!"и другие.

Ранее председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что в Киев прибыла делегация из 45 человек, в том числе шахтеров Криворожского железорудного комбината. На 11.00 был запланирован пикет у стен Верховной Рады.

Читайте также: На Криворожском железорудном 13 сутки продолжается подземный протест

Протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте принимали участие 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината. 9 сентября под землей оставалось 292 шахтера. Вечером одному из них стало плохо, его подняли на поверхность и передали медикам. 10 сентября на поверхность из-за плохого самочувствия подняли четырех шахтеров.

В полночь 10 сентября стало известно, что второй этап переговоров бастующих и администрации КЖРК не дал результатов, и горняки вернулись в шахту.

Участники параллельного наземного протеста горняков в Кривом Роге установили палатки и пообещали, что митинг будет круглосуточным.

11 сентября под землей продолжал протест 251 горняк четырех шахт КЖРК, 12 сентября под землей оставался 241 горняк, 13 сентября под землей оставались 229 горняков, 12 поднялись на поверхность из-за ухудшения состояния здоровья. По состоянию на 14 сентября под землей было 195 горняков. 15 сентября на четырех шахтах Криворожского железорудного комбината подземную акцию протеста продолжают 192 горняка.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил председателю Днепропетровской ОГА инициировать диалог между работниками и руководством Криворожского железорудного комбината. Также Государственная служба Украины по вопросам труда по поручению правительства проверит публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат".

ПАО "Криворожский железорудный комбинат" – наибольшее частное предприятие Украины по добыче железной руды подземным способом. Шахты "Батьківщина", "Жовтнева", "Гвардейская", "Терновская" — основные структурные подразделения, входящие в состав комбината.

Фото: Кривой Рог без цензуры/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-