На Буковине завершают капремонт международной трассы возле «Порубного»

На Буковине завершают капремонт международной трассы возле «Порубного»

Большое строительство
Укринформ
В Черновицкой области в рамках программы "Большое строительство" завершают капитальный ремонт участка международной трассы возле контрольно-пропускного пункта "Порубное". 

 Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА, передает Укринформ.

"В Черновицкой области в рамках инициированного Президентом Украины Владимиром Зеленским проекта «Большое строительство» завершается капитальный ремонт участка международной магистрали М-19 возле контрольно-пропускного пункта «Порубное». Это автодорога международного значения, которая соединяет Украину с Румынией. Работы финансируют из государственного бюджета", - говорится в сообщении.

По данным Службы автомобильных дорог в Черновицкой области, на дороге обустроили четыре полосы для движения автомобилей, а также одну - для отстоя большегрузного транспорта. Также здесь смонтировали новую систему освещения, установили остановки для общественного транспорта, сделали тротуары, нанесли дорожную разметку.

Читайте также: На Днепропетровщине «с нуля» возвели детсад

На сегодняшний день подрядчик устанавливает столбики под барьерное ограждение между полосами. Работы выполняет ООО ПБС.

Как сообщалось, национальная программа "Большое строительство" была инициирована осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года в рамках проекта более чем на 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года - строительство или реконструкция более 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будут построены 4 тысячи км дорог.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-