Пограничники ждут еще три тысячи хасидов со стороны Беларуси

Пограничники ждут еще три тысячи хасидов со стороны Беларуси

Укринформ
Украинские пограничники прогнозируют прибытие еще тысячи паломников-хасидов к границе со стороны Беларуси на Черниговщине, до 700 человек - на Житомирщине и около 1,5 тысячи человек — на Волыни.

Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко во время разговора с Президентом Владимиром Зеленским, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Прогнозируем прибытие к линии границы в Черниговской области до тысячи человек, Житомирской – до 700, Волынской – до 1,5 тысячи человек. Ожидаем прибытия в город Минск трех чартеров - около 600 иностранцев», – сказал Дейнеко.

По его словам, паломники стали прибывать со стороны Беларуси с 15:30 14 сентября, по состоянию на 7:00 вторника, 15 сентября, на границе находится 690 иностранных граждан.

Глава ГНСУ отметил, что украинские пограничники в координации с Национальной гвардией и полицией установили заслон на линии границы в 700 м от пункта пропуска «Новые Яриловичи».

Он отметил, что иностранцам даны разъяснения о запрете въезда в Украину в соответствии с постановлением Кабинета Министров.

Дейнеко проинформировал, что для усиления прикрытия белорусского участка границы привлечены резервы Национальной академии ГПСУ и Сумского пограничного отряда. Также задействованы вертолет Ми-8, два H-125, самолет DA-40 и беспилотные комплексы для проведения воздушного мониторинга границы.

Кроме того, отмечается, что Госпогранслужба организовала взаимодействие с Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь и поддерживает контакт с Посольством Израиля в Украине, а также раввинами еврейских религиозных организаций, которые обеспечивают водой и кошерной пищей прибывших хасидов.

“Ситуация на границе с Республикой Беларусь контролируемая”, - подытожили в Офисе Президента.

Читайте также: На границе с Беларусью остаются сотни хасидов, пытающихся попасть в Украину

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что в этом году город Умань на Черкасчине для празднования еврейского нового года Рош ха-Шана посетят около 3 тысяч паломников.

Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-