На Николаевщине задержали нелегалов из Гвинеи, которые вплавь добрались до Очакова

На Николаевщине задержали нелегалов из Гвинеи, которые вплавь добрались до Очакова

Укринформ
В Николаевской области пограничники задержали группу нелегалов из Гвинеи, которые вплавь добрались до Очакова. Они сбежали из иностранного судна.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил помощник начальника Херсонского пограничного отряда - начальник пресс-службы Иван Шевцов.

«На Николаевщине сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали трех нелегалов. Пограничники Херсонского отряда заметили необычную группу иностранцев. Мужчины африканской внешности шли по обочине автомобильной дороги в Очаковском районе», - рассказал Шевцов.

По его словам, «путешественники» до этого находились на иностранном судне, которое накануне прибыло из Гвинеи в пункт пропуска «Днепро-Бугский МТП». Тогда, во время оформления судна пограничники и обнаружили этих трех нелегальных мигрантов без документов, удостоверяющих личность. Они, якобы, тайно попали на судно и скрывались на нем. Пограничники не допустили их спуска на берег и до отправления судна они находились под охраной.

После оформления на выход из порта сухогруз отправился по маршруту. Как рассказали задержанные иностранцы, они являются гражданами Республики Гвинея, пробрались на иностранное судно, когда последнее загружалось в порту Гвинеи. Они также отметили, что почти три недели скрывались в палубном кране, в носовой части судна и в спасательной шлюпке. Когда не удалось попасть на территорию Украины в пункте пропуска «Днепро-Бугский МТП», после отплытия судна в обратном направлении, они решили спрыгнуть с теплохода.

Читайте также: Группу спасенных в Средиземноморье мигрантов высадили на Сицилии

К вечеру, во время следования по Днепро-Бугскому лиману в Черное море, нелегалы ​​выпрыгнули из судна, прихватив спасательный круг. Так им удалось добраться до украинского берега.

Сейчас иностранцы задержаны и доставлены в пограничное подразделение. Мероприятия по установлению всех обстоятельств дела продолжаются.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-