Франковск, несмотря на

Франковск, несмотря на "красную" зону, с понедельника открывает школы

Укринформ
Депутаты Ивано-Франковского городского совета решили несмотря на красную зону, к которой относится город, продолжать открывать не только детсады, но и школы. Учащиеся начальных классов смогут сесть за парты с 21 сентября, остальные школьники - с 28 сентября.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в принятом 15 сентября решении внеочередной сессии горсовета.

«Решили... с 15 сентября продолжить открытие и обеспечение работы учреждений дошкольного образования (перечень прилагается), с 21 сентября обеспечить работу начальных школ, в том числе и структурных подразделений начальной школы, учащихся 1-4 классов (перечень прилагается)... С 28 сентября обеспечить работу учреждений общего и среднего образования, гимназий и лицеев, учащихся 5-9 и 10-12 классов школьного и внешкольного образования», - говорится в решении сессии горсовета «Об обеспечении права на образование жителям Ивано-Франковской городской территориальной громады».

Читайте также: Черновцы подали в суд на Кабмин из-за пребывания в "красной" зоне

Здесь отмечается, что ответственность за состояние здоровья детей возложена на их родителей или тех, кто их заменяет. При этом родители имеют право обратиться в учреждение образования относительно дистанционного обучения ребенка и получить его реализацию.

В то же время, правоохранителей депутаты призывают воздержаться от действий по привлечению к ответственности лиц, которые будут действовать в соответствии с этим решением.

Если же директорам дошкольных и учебных заведений придется обжаловать действия полиции в судах, городской совет обещает оказать им юридическое сопровождение.

Как передавало агентство, с 14 сентября в красную зону эпидемиологической опасности вошли Ивано-Франковск, Коломыя, Калуш, Косовский и Тысменицкий районы. Эпидемические уровни устанавливают на 14 дней.

Читайте также: ОАСК получил иск Франковска о делении на "карантинные" зоны

Ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив сообщил, что с 14 сентября учебный год в школах города начнется дистанционно. Однако детсады будут открывать постепенно.

По состоянию на 15 сентября в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвержден в 11 510 случаях.

В Украине подтверждено 159 702 случая коронавируса. За последние сутки зарегистрировано 2 905 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-