В Житомирской области нет проблем со сбытом поврежденной пожарами древесины - Шмыгаль

В Житомирской области нет проблем со сбытом поврежденной пожарами древесины - Шмыгаль

Укринформ
В Житомирской области нет проблем со сбытом поврежденной пожарами древесины - Шмыгаль

Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время брифинга в Коростене на Житомирщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"С реализацией проблем нет. Предприятия ждут эту продукцию. Предприятие, где мы находимся (Коростенский завод МДФ - ред.), представило одну из площадок, где перерабатывается неделовая древесина, а как раз 2-3 сорт, так называемые дрова, сухостой, которые превращаются в хороший экспортный продукт. А это МДФ-плиты, щепа, пеллеты, которые с удовольствием принимают зарубежные страны ", - отметил Шмыгаль.

По его словам, такая продукция пользуется спросом и в Украине для производства тепла и электроэнергии.

Он подчеркнул, что лесная отрасль Украины нуждается в системной реформе по ряду проблем, унаследованных еще с советских времен.

Читайте также: Украина должна создать условия для развития деревообрабатывающей отрасли - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, глава правительства во вторник находится с рабочей поездкой в ​​Житомирской области. Он уже побывал в украинской холдинговой лесопильной компании и обсудил с представителями деревообрабатывающих компаний борьбу с незаконной вырубкой лесов, предотвращение пожаров и развитие отрасли в целом.

Во время масштабных лесных пожаров на Житомирщине весной выгорело 43 тыс. 200 га территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-