Погорельцам из Житомирщины компенсируют по 300 тысяч за утраченные дома

Погорельцам из Житомирщины компенсируют по 300 тысяч за утраченные дома

Укринформ
Жители Овручского района, которые во время масштабных лесных пожаров потеряли дома, получат денежную компенсацию.

Об этом на брифинге в Коростене Житомирской области сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа.

«Деньги правительством выделены. Сейчас областной государственной администрацией готовятся соответствующие распоряжения на выделение средств этим семьям. То есть, мы довольно быстро реагируем и в первую очередь уделяем внимание, чтобы как можно скорее выделить деньги пострадавшим семьям при наводнении в западных областях, и при пожарах в Луганской, Донецкой, Харьковской областях и Житомирская - не исключение», - отметил Шмыгаль.

По словам председателя Житомирской ОГА Виталия Бунечко, люди, которым предлагали модульные домики, написали заявления на получение денежной компенсации в размере 300 тыс. грн.

Бунечко отметил, что в следующую среду будут внесены изменения в распоряжение и люди смогут получить деньги.

Читайте также: В Житомирской области нет проблем со сбытом поврежденной пожарами древесины - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, в мае правительство выделило 11,2 млн грн для приобретения жилья семьям, дома которых сгорели. Впоследствии Кабмин дополнительно выделил еще 2,1 млн грн. Пострадавшим предлагали построить за эти деньги модульные домики.

В апреле в северных районах Житомирщины бушевали масштабные лесные пожары, в результате чего выгорело 43 тыс. 200 га территории.

Фото: ДСНС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-