Израильские благотворители дали Умани более двух миллионов на ПЦР-лабораторию

Израильские благотворители дали Умани более двух миллионов на ПЦР-лабораторию

Фото
Укринформ
Израильские благотворители передали Уманской городской больнице 2,5 млн грн на обустройство лаборатории для ПЦР-тестов.

Об этом написал в Фейсбуке председатель Черкасской областной госадминистрации Сергей Сергийчук, сообщает Укринформ.

По его словам, собственная лаборатория позволит не только увеличить количество тестирований методом полимеразно-цепной реакции, но и значительно быстрее получать результаты. А своевременная диагностика повышает шансы на скорейшее выздоровление.

Председатель ОГА поблагодарил представителей общин Израиля, в частности главного Равина Моше Реувена Азмана, и городскую власть Умани за сотрудничество.

Читайте также: Пограничники ждут еще на три тысячи хасидов со стороны Беларуси

Как сообщал Укринформ, главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман 7 сентября обратился к паломникам, которые прибыли в Умань на празднование Рош Ха-Шана, с призывом пройти ПЦР-тестирование на COVID-19. За первые дни тестирований были выявлены шесть инфицированных.

Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Обычно на празднование иудейского Нового года сюда приезжало 20-30 тысяч паломников из разных стран. В этом году из-за распространения коронавирусной инфекции въезд иностранцев в Украину ограничен, поэтому ожидалось, что это количество уменьшится примерно до 3 тыс. человек.

В 2020 году празднование Рош Ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-