На Буковине за сутки госпитализировали рекордное количество больных с COVID-19

На Буковине за сутки госпитализировали рекордное количество больных с COVID-19

Укринформ
В Черновицкой области за минувшие сутки госпитализировали наибольшее количество людей с подтвержденным COVID-19 или подозрением с начала пандемии.

Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкая ОГА, передает Укринформ.

"За минувшие сутки, 14 сентября, в больницы Буковины госпитализировано рекордно большое количество пациентов с подозрением или подтвержденным коронавирусом - 92 человека", - говорится в сообщении.

Отмечается, что некоторые госпитальные базы для больных с коронавирусом почти полностью заполнены пациентами. В частности, городская больница №4 заполнена на 94%, больница №3 - на 84,1%, больница №1 - на 66,1%. Поэтому эти госпитальные базы относятся к наиболее загруженным в области и требуют увеличения коечного фонда.

"Кроме того, с 14 сентября как госпитальная база начала работать психиатрическая больница. Сейчас здесь лечат 13 инфицированных COVID-19 пациентов. В общем для нужд таких больных в этом медицинском учреждении развернули 20 коек - 15 стационарных и 5 - реанимационных. Также 20 коек для больных коронавирусом добавили в Сторожинецкой ЦРБ", - отметили в областной администрации.

Всего в Черновицкой области для лечения больных с COVID-19 отведено 1220 коек, работает 18 госпитальных баз. Сейчас они загружены в сренднем на 52,5%.

Читайте также: На Буковине количество случаев COVID-19 превысило 12 тысяч

Ранее наибольшее количество пациентов, которых госпитализировали в медицинские учреждения области в течение суток, фиксировали 25 августа. Тогда таких было 88.

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки, 14 сентября, обнаружили 2905 новых случаев заражения коронавирусом, с начала эпидемии всего их зафиксировано 159 702.

В Черновицкой области зафиксировали 12 394 случая COVID-19. Из них 7250 пациентов выздоровели, а 319 человек умерли.

Фото Андрея Скакодуба

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-