Центр легочных болезней на Закарпатье получил уникальный аппарат для ИФА-тестов

Центр легочных болезней на Закарпатье получил уникальный аппарат для ИФА-тестов

Укринформ
В Закарпатском центре легочных болезней введен в эксплуатацию аппарат для проведения тестирований на основе иммуноферментного анализа. Тест-система ИФА приобретена за средства Национальной службы здоровья, стоимость аппарата составляет 980 000 грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Закарпатская ОГА в Фейсбуке.

"В Закарпатском центре легочных болезней введен в эксплуатацию аппарат для проведения тестирований на основе иммуноферментного анализа. Тест-система ИФА приобретена за средства, которые были выделены НСЗУ (так называемый пакет COVID-19). Стоимость аппарата иностранного производства составляет 980 тыс. грн. Полностью автоматизированный аппарат ИФА не имеет аналогов во всей Украине", - сообщил руководитель учреждения Василий Скрип.

Читайте также: Киев и 19 областей не готовы к смягчению карантина

По его словам, эта тест-система в течение 2 часов одновременно будет обрабатывать 60 образцов материала.

На аппарате планируют тестировать пациентов, медицинских работников и весь контингент жителей Закарпатской области, который будет определен Департаментом здравоохранения.

Фото: carpathia.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-