В Умани сделали 460 ПЦР-тестов хасидам, из них 10 - положительные

В Умани сделали 460 ПЦР-тестов хасидам, из них 10 - положительные

Укринформ
Частная лаборатория в Умани начиная с августа провела более 460 ПЦР-тестов паломникам-хасидам.

COVID-19 обнаружили у десяти человек, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-центр Главного управления Госпродпотребслужбы в Черкасской области.

Информируют, что специалисты Уманского районного управления областного ГУ Госпродпотребслужбы провели мониторинговую проверку пункта забора крови хасидов, Emergency clinic, где туристам предоставляют медицинскую помощь, инфекционного госпиталя и медпункта Центра первичной медико-санитарной помощи на территории компактного проживания и празднования.

По результатам проверки были предоставлены рекомендации относительно соблюдения противоэпидемических требований и разработан механизм взаимодействия служб.

Как отметили в Госпродпотребслужбе, из Израиля в Умань прибыли два врача, три младших медицинских специалиста и фармацевт, которые усилят команду медработников, заботящихся о здоровье паломников. В своей амбулатории они подготовили сортировочное отделение, где будут выявлять больных с повышенной температурой, отдельно - отделение для соматических пациентов и больных COVID-19. Последних скорая "Ихуд Асила" будет транспортировать в инфекционный госпиталь, который развернут на базе одного из местных отелей.

Читайте также: В Умани для хасидов с COVID-19 откроют госпиталь

Как сообщал Укринформ, Умань Черкасской области, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Обычно на празднование иудейского Нового года сюда приезжали 20-30 тысяч паломников из разных стран. В 2020 году празднование Рош Ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

Фото:cherk-consumer.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-