На дистанционное обучение перевели более 120 образовательных учреждений Черниговщины

На дистанционное обучение перевели более 120 образовательных учреждений Черниговщины

Укринформ
На Черниговщине на дистанционное обучение перевели 61 школу, 48 детских садов, 7 внешкольных и 5 высших учебных заведений, а также 2 ПТУ в городе Нежине, Бобровицком и Носовском районах.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА.

"По состоянию на сегодняшний день, ученики 61 школы в Нежине, Бобровицком и Носовском районах переведены на дистанционное обучение. В связи с тем, что территории вошли в красную карантинную зону, обучение прекратили в 5 вузах и двух учреждениях профессионального (профессионально-технического) образования ", - процитировал Департамент заместителя председателя Черниговской ОГА Андрея Подорвана.

По словам чиновника, остальные учебные учреждения области работают с соблюдением рекомендаций Минздрава в соответствии с карантинным зонированием.

Как сообщало агентство, с 7 сентября в красную зону по распространению COVID-19 попал Бобровицкий район, а с 14-го добавились Нежин и Носовский район.

По состоянию на 15 сентября на Черниговщине зарегистрированы 2 883 случая инфицирования коронавирусом: 1 310 человек выздоровели, 1 324 лечатся амбулаторно, 196 госпитализированы. Летальных случаев - 44, еще у 9-ти умерших COVID-19 был сопутствующим диагнозом.

Читайте также: В Киевской области более 10 тысяч учеников и учителей перешли на дистанционное обучение

В Украине на 15 сентября лабораторно подтверждено 159 702 случая инфицирования коронавирусом, из них 3 264 летальных. За последние сутки зафиксировано 2 905 новых случаев, 546 новых больных госпитализированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-