В Одессе возле больниц стоят большие очереди из

В Одессе возле больниц стоят большие очереди из "скорых"

Видео
Укринформ
В Одессе резко возвросло количество жителей, инфицированных коронавирусом: опорные больницы заполнены в среднем на 58,9%, у некоторых медучреждений стоят очереди из 10-15 машин "скорой".

Как передает Укринформ, об одной из таких очередей сообщила руководитель благотворительного фонда «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова в Фейсбуке.

"Приехала я в больницу №3 - узнать про бабушку 82 лет, которую забрала утром "скорая" с воспалением (легких - ред.)... А тут... очередь из 17 машин", - отметила Ножевникова.

Она поясняет: очередь вызвана тем, что опорное медучреждение не справляется с осмотром тяжелых пациентов, а "скорые" не могут уехать на новый вызов, пока не передадут больного в приемный покой больницы.

Читайте также: Степанов напомнил - празднование Дня города в Одессе вызвало вспышку COVID-19

По словам волонтера Ножевниковой, сейчас в отделении ГКБ-5 для людей с подозрением на COVID-19 развернуто 120 коек, из которых занято 90. У шести пациентов диагноз COVID-19 подтвердили, и их должны переправить в инфекционную клинику. А в последней развернуто 420 коек, из которых занято 305 - 72% койко-мест. Всего же заполненность пациентами опорных больниц области достигла 58,9%.

Следует отметить, что за сутки в Одесской области лабораторно подтверждены 305 новых случаев COVID-19.

По данным ОГА, прием больных коронавирусом осуществляют 16 опорных больниц.

В Украине по состоянию на 15 сентября подверждены 159 702 случая COVID-19, из них летальных 3264, выздоровели 70 810 людей. За сутки выявлено 2905 новых случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-