Епифаний провел службу в мариупольской церкви, полностью расписанной

Епифаний провел службу в мариупольской церкви, полностью расписанной "петриковкой"

Фото
Укринформ
Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний провел в Мариуполе богослужение в церкви, которая полностью расписана петриковской росписью.

Как передает Укринформ, Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний посетил в Мариуполе церковь святителя Петра Могилы, которая в августе вошла в Книгу рекордов Украины как единственный храм в мире с петриковской росписью, сообщает сайт Донецкой ОГА.

Отмечается, что общая площадь росписи составляет 500 погонных метров, работа продолжалась с 15 июня по 15 сентября.

Отделка церкви осуществлялась за общие средства: более 500 благотворителей из Мариуполя, всей Украины и даже из-за границы пожертвовали на работы около 300 тыс. грн.

С техникой для осуществления работ помогли местные предприниматели, с обустройством прилегающей территории - Донецкая областная госадминистрация.

Читайте также: Епифаний освятил обновленную Стену памяти погибших за Украину

Во время богослужения в церкви Петра Могилы митрополит Епифаний традиционно помолился за украинское войско, власть и освобождение от российских захватчиков.

«Мы миролюбивая нация и не стремимся воевать, но нам нужен только справедливый мир, а не мир в неволе. На алтарь нашей независимости уже положено очень много, поэтому мы боремся и непременно победим», - сказал митрополит во время проповеди.

В Мариуполе митрополит Епифаний вручил награды за заслуги перед поместной Православной церковью Украины. Председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко был удостоен Ордена святого равноапостольного Владимира Великого III степени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-