Евросоюз и ПРООН передали 15 тысяч респираторов медикам Донетчины

Евросоюз и ПРООН передали 15 тысяч респираторов медикам Донетчины

Фото
Укринформ
Европейский Союз и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Украине 15 сентября передали медикам Донетчины 15 тыс. современных защитных респираторов.

Как передает Укринформ, передача респираторов состоялась в рамках Программы ООН по возобновлению и развитию мира (UN RPP), сообщает Донецкая ОГА.

Отмечается, что эти бесклапанные респираторы N95 помогут медикам региона эффективно и безопасно реагировать на пандемию COVID-19. Их получили четыре больницы Донецкой области: Бахмутская больница интенсивного лечения, Константиновская инфекционная больница, Мирноградская инфекционная больница и Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Краматорске.

Респираторы N95 в отличие от обычных медицинских масок плотнее прилегают к лицу и защищают медицинских работников от инфекционных капель, которые те могут вдохнуть во время контакта с больными, или во время транспортировки пациентов в медицинские учреждения, или во время диагностики и дальнейшего лечения. Эти респираторы предназначены для блокировки до 95% мелких аэрозольных частиц и фильтрации воздуха, в частности, от вирусов и бактерий. Такой респиратор обеспечивает лучшую защиту, нежели хирургическая маска.

Руководитель Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Игорь Кияшко поблагодарил международных партнеров за системную поддержку, оказываемую ими для преодоления последствий пандемии COVID-19 и развития потенциала медицинских учреждений Донецкой области.

Читайте также: ВОЗ и Евросоюз передали Украине кислородные концентраторы для COVID-больниц

В ОГА напомнили, что Программу ООН по восстановлению и развитию мира реализуют четыре агентства ООН: Программа развития ООН (ПРООН), Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН Женщины), Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Программу поддерживают тринадцать международных партнеров: Европейский Союз (ЕС), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), Посольство США в Украине, а также правительства Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов, Германии, Норвегии, Польши, Швейцарии, Швеции и Японии.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-