Паломники-хасиды на границе с Беларусью обеспечены всем необходимым — МИД

Паломники-хасиды на границе с Беларусью обеспечены всем необходимым — МИД

Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин заверил, что паломники-хасиды на границе с Беларусью обеспечены едой и напитками, и призвал продолжить коммуникацию по решению вопроса на уровне правительств Украины и Израиля.

Как сообщает Укринформ, об этом он сказал в заметке на Facebook.

Енин, в частности, рассказал, что много времени уделил во вторник тематике хасидов и ситуации в отдельных пунктах пропуска на границе с Республикой Беларусь, в том числе провел встречу с Послом Государства Израиль в Украине Джоэлем Лионом.

"Мы с пониманием относимся к усилиям Израиля способствовать пропуску указанных людей в Украине, в том числе полученное сегодня по дипломатическим каналам обращения Министра внутренних дел Израиля в адрес Президента Украины. В то же время призываем к продолжению коммуникации по этим вопросам на уровне правительств двух государств, как это и было до сих пор, поскольку указанные вопросы входят прежде всего к компетенции Кабинета Министров Украины", - подчеркнул замглавы МИД.

Читайте также: Беларусь обещает предоставить хасидам палатки и питание

По его словам, несмотря на то, что значительное количество граждан Израиля продолжает находиться между белорусским и украинским пунктами пропуска, совместными усилиями украинской власти, посольств Израиля в Украине и Беларуси, а также ряда еврейских общин Украины удалось обеспечить паломников кошерной едой и напитками.

Вместе с тем он обращает внимание иностранцев и лиц без гражданства о необходимости неукоснительного соблюдения законодательства Украины по вопросам въезда и пребывания на её территории.

"Согласно положениям пункта 10-1 постановления Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 №641 «Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2», на время действия карантина в период с 00 часов 00 минут 28 августа 2020 в 00 часов 00 минут 28 сентября 2020 запрещается въезд на территорию Украины иностранцам и лицам без гражданства, кроме ряда исключений", - напомнил Енин.

Читайте также: В Умани сделали 460 ПЦР-тестов хасидам, из них 10 - положительные

Он отметил, что лица, которые не подпадают под категорию исключений из вышеуказанного запрета, не могут быть пропущены на территорию Украины.

Замминистра добавил, что с целью предотвращения незаконного проникновения в Украину групп иностранцев, МИД Украины обратилось к белорусской стороне с ходатайством не совершать оформления на выезд в Украину лиц, не подпадающих под категорию исключений.

"МИД Украины обращается ко всем путешествующим с настойчивым ходатайствам уважать действующие правила в сфере пограничного контроля и не допускать создания осложненных ситуаций в пунктах пропуска через государственную границу", - подчеркнул Енин.

Читайте также: Из-за хасидов авто с белорусской границы отправляют в другие пункты пропуска

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что в этом году город Умань на Черкасщине для празднования еврейского нового года Рош га-Шана посетят около 3 тысяч паломников.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма Цадик Нахман, является местом массовой паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош га-Шана приходится на 18-20 сентября.

Фото: БЕЛТА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-