Правительство рассмотрит вопрос создания украинского центра транспланткоординации

Правительство рассмотрит вопрос создания украинского центра транспланткоординации

Укринформ
Министерство здравоохранения вынесет на рассмотрение правительства вопрос создания в Украине центра транспланткоординации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"В ближайшее время правительство рассмотрит вопрос создания в Украине центра трансплант-координации. Такую инициативу выдвинуло Министерство здравоохранения во время заседания медицинского совета 15 сентября", - говорится в сообщении.

Кроме этого, на заседании медицинского совета обсудили «дорожную карту» развития системы трансплантации в Украине, а также вопрос увеличения количества национальных доноров костного мозга в Украине.

Читайте также: Степанов считает, что за два-три года украинцам не придется ехать для трансплантации за границу

На сегодня Минздрав осуществляет конкретные шаги по развитию трансплантации не только органов, но и костного мозга. Активно к этому процессу присоединились Киевский областной онкологический диспансер, Киевский городской центр трансплантации костного мозга и "Институт патологии крови и трансфузионной медицины" НАМН Украины. До конца года участниками пилотного проекта будут проведены 84 аутологичные трансплантации костного мозга, а также 4 аллогенные. В 2021 году запланировано провести 250-300 таких операций.

Читайте также: О E-health и трансплантации слышали 60% украинцев

Министерство также ведет переговоры о внедрении программ стажировки украинских специалистов за рубежом, обсуждается с НСЗУ возможность введения пакета сопровождения пациентов после трансплантации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-