На Киевщине открыли дело из-за препятствования деятельности журналиста

На Киевщине открыли дело из-за препятствования деятельности журналиста

Укринформ
Полиция Киевской области открыла уголовное производство по факту препятствования журналистской деятельности. 

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области, передает Укринформ.

«На спецлинию 102 поступило сообщение от журналиста одного из центральных телеканалов о конфликте в помещении Обуховского районного совета. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа местного отдела полиции», - говорится в сообщении.

Работники правоохранительных органов установили, что представитель СМИ получил комментарий от работника органа местного самоуправления, но во время интервью между корреспондентом и правозащитниками чиновника Обуховского райсовета произошла словесная перепалка.

После этого журналист обратился в полицию с заявлением о препятствовании его профессиональной деятельности.

По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте также: В этом году в МВД насчитали почти 150 случаев препятствования деятельности журналистов

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства конфликта.

Продолжается следствие.

Читайте также: В МКИП планируют на этой неделе обсудить вопрос безопасности журналистов

Как сообщал Укринформ, 18 мая в полицию столичной области на спецлинию 102 поступило сообщение от журналиста одного из центральных телеканалов о неправомерных действиях неизвестных лиц в селе Чайки.

Полиция по данному факту открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-