Охранять порядок в Умани на Рош ха-Шана приехали полтысячи полицейских из 20 областей

Охранять порядок в Умани на Рош ха-Шана приехали полтысячи полицейских из 20 областей

Фото
Укринформ
Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан во время празднования Рош ха-Шана в Умань прибыл сводный отряд - более 560 полицейских из 20 областей Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сектор коммуникации полиции Черкасской области.

Информируют, что в состав сводного отряда вошли сотрудники патрульной полиции, кинологи со служебными собаками, взрывотехники, оперативные работники и сотрудники полиции превентивной коммуникации.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Михаил Куратченко ознакомил полицейских с основными задачами. Среди них - обеспечение общественного порядка в местах компактного проживания и пребывания паломников-хасидов. Также начальник полиции Черкасщины акцентировал на соблюдении дисциплины, законности и личной безопасности во время несения службы в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

В Умань прибыли полтысячи полицейских для охраны порядка на Рош ха-Шана / Фото: Национальная полиция

Читайте также: Паломники-хасиды на границе с Беларусью обеспечены всем необходимым — МИД

Как сообщал Укринформ, у затопленного карьера, где перед празднованием Рош ха-Шана осуществляют религиозные обряды паломники-хасиды, обустроен стационарный спасательный пост, где дежурят водолазы и медики. Рядом с мемориальным комплексом цадика Нахмана развернут специальный сводный отряд Управления ГСЧС в составе 96 человек.

Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Обычно на празднование иудейского Нового года сюда приезжали 20-30 тысяч паломников из разных стран. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября. Ожидается прибытие около 10 тыс. паломников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-