МХП подписал меморандум о сотрудничестве с религиозной миссией «Каритас-Спес»

МХП подписал меморандум о сотрудничестве с религиозной миссией «Каритас-Спес»

PR
Укринформ
Агрохолдинг МХП подписал меморандум о сотрудничестве с религиозной миссией «Каритас-Спес» Римско-католической церкви в Украине.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МХП.

Отмечается, что 15 сентября в Киеве МХП и «Каритас-Спес Украина» подписали меморандум о сотрудничестве ... Меморандум закрепляет заинтересованность сторон по обеспечению развития аграрной сферы на территориях ведения сельскохозяйственного производства и повышения продовольственной безопасности Украины в целом, а также всестороннее содействие региональному развитию громад и развитию корпоративной социальной ответственности на территориях ведения планируемой деятельности.

Также сообщается, что документ о сотрудничестве подписали заместитель председателя правления по вопросам корпоративной социальной ответственности МХП Игорь Лещенко и президент религиозной миссии «Каритас-Спес» Римско-католической церкви в Украине Петр Жарковский.

Обращается внимание на то, что в планах уже есть 2 проекта для реализации в Винницкой области. Один из проектов - это социальная столовая для малоимущих, реализация которого позволит помочь вещами первой необходимости и продуктами питания наиболее незащищенным слоям населения, находящимся в трудном материальном положении: старики, люди с инвалидностью, бездомные, многодетные.

Следующий проект направлен на развитие социального предпринимательства, экологической безопасности и помощи нуждающимся, который обеспечит экологические нормы европейского и мирового уровня, а также повысит экологическую безопасность в Винницкой области, путем установления современной солнечной электростанции в г. Ладыжин. Проект сможет развивать социальное предпринимательство в Винницком регионе за счет средств, полученных от государства за «зеленый тариф» из установленной электростанции, что позволит обеспечивать необходимым слои местного населения, которые нуждаются в помощи.

Читайте также: МХП планирует возрождать плодородие украинских почв

«Это уже второй подписанный меморандум о сотрудничестве, направленный на содействие регионального развития громад и развитие корпоративной социальной ответственности. Партнерство для нас важно, поскольку мы видим, что от партнерской деятельности на территориях нашего присутствия есть изменения. Идеология нашего партнерства заключается в том, чтобы сделать больше и качественно хороших дел для громад, чтобы люди были объединены и действовали совместно на собственное благо. Мы будем и дальше работать в этом же направлении», - отметил заместитель председателя правления по корпоративной социальной ответственности «МХП» Игорь Лещенко.

В свою очередь президент «Каритас-Спес Украина» отметил, что для миссии сотрудничество с местным бизнесом также чрезвычайно важно, поскольку позволяет реализовать еще больше благотворительных, социальных проектов. «В единстве сила. Этот меморандум сегодня не только документирует факт такого сотрудничества, но и, надеюсь, станет началом системной поддержки местных громад, поддерживая местные инициативы социального действия», - сказал на встрече Петр Жарковский.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-