Напротив пункта пропуска

Напротив пункта пропуска "Новые Яриловичи" находится около тысячи хасидов

Фото
Укринформ
В Черниговской области напротив пункта пропуска «Новые Яриловичи» находятся около 1000 иностранцев, которые не оставляют попыток попасть в нашу страну. 

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба МВД в Фейсбуке.

«На Черниговщине напротив пункта пропуска «Новые Яриловичи» находятся около 1000 иностранцев, которые не оставляют попыток попасть в Украину», - говорится в сообщении.

В МВД напомнили, что во вторник вечером пограничники зафиксировали прибытие значительных групп иностранцев напротив пункта пропуска «Дольск».

Отмечается, что на место прибыл председатель ГПСУ Сергей Дейнеко, он проверил резервы, которые привлечены для обеспечения соблюдения порядка и недопущения нарушений на государственной границе.

Также Дейнеко сообщил иностранцам, что по решению украинского правительства с целью недопущения распространения COVID-19 сейчас въезд иностранцев запрещен, и подчеркнул недопустимость попыток нарушения границы.

Сейчас ситуация на границе остается контролируемой.

Как сообщал Укринформ, гражданина Израиля, который попытался незаконно перейти границу, обойдя пункт пропуска «Новые Яриловичи», что в Черниговской области, выбрав для этого болотистую местность, задержали, ему запретили въезд в Украину на 5 лет.

Министр внутренних дел Арсен Аваков провел встречу с представителями хасидского сообщества относительно ситуации с паломничеством в Умань и призвал паломников уважать украинский закон.

Сотни паломников-хасидов, которые пытаются попасть в Украину с территории Беларуси, несмотря на ограничения въезда, пока продолжают находиться на границе между украинским и белорусским пунктами пропуска.

Читайте также: Ситуация сейчас не позволяет пропустить в Украину хасидов из Беларуси - МИД

Во вторник МИД Украины обратилось к Беларуси с ходатайством не оформлять на выезд в Украину лиц, не подпадающих под категорию исключений из запрета въезда иностранцев.

Украинские пограничники прогнозируют прибытие еще тысячи паломников-хасидов к границе со стороны Беларуси на Черниговщине, до 700 человек - в Житомирской области и около 1,5 тыс. человек - на Волыни.

Читайте также: Паломники-хасиды на границе с Беларусью обеспечены всем необходимым — МИД

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош ха-Шана выпадает на 18-20 сентября.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-