Рада обратилась к Кабмину относительно бесперебойного водоснабжения Донецкой области

Рада обратилась к Кабмину относительно бесперебойного водоснабжения Донецкой области

Укринформ
Верховная Рада приняла обращение к Кабинету Министров Украины относительно принятия мер для обеспечения населения Донецкой области бесперебойным водоснабжением.

Как передает Укринформ, принятие соответствующего постановления №3835 поддержали 312 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Данным постановлением правительства предлагается обеспечить финансирование в 2020 году за счет государственного бюджета, в том числе средств Государственного фонда регионального развития, а также способствовать привлечению инвестиционных средств для реализации проектов капитального ремонта и реконструкции объектов второго донецкого водопровода коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса".

Кроме того, Кабмину поручается при подготовке проекта закона о Государственном бюджете Украины на 2021 год предусмотреть расходы на финансирование реализации шести проектов в рамках ремонта и реконструкции объектов второго донецкого водопровода.

Читайте также: КП "Вода Донбасса" планируют модернизировать за три года - Зеленский

В процессе обсуждения народными депутатами Украины - членами комитета подчеркивалась актуальность данного Постановления ввиду аварийного состояния сооружений второго донецкого водопровода.

Профильный комитет в своем заключении указал, что система водоснабжения Донецкой области функционирует в сложных условиях, обусловленных разделением на подконтрольные и неподконтрольные территории. В связи с этим поддержка государства, направленная на реализацию проектов капитального ремонта и реконструкции, предусмотренных постановлением, имеет чрезвычайную социальную значимость.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-