Украина закрывает пункт пропуска

Украина закрывает пункт пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью

Укринформ
Правительство поддержало закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области «Новые Яриловичи».

Как передает Укринформ, об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

«За соответствующее решение проголосовали сегодня, 16 сентября, во время заседания правительства. Такие ограничительные меры введены из-за распространения коронавирусной болезни», - говорится в сообщении.

В МВД напомнили, что в данный момент там находятся паломники-хасиды, которые не оставляют попыток попасть в Украину. Люди обеспечены продуктами питания и медикаментами.

Как сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков провел встречу с представителями хасидской общины относительно ситуации с паломничеством в Умань и призвал паломников уважать украинский закон.

Сотни паломников-хасидов, которые пытаются попасть в Украину с территории Беларуси несмотря на ограничения въезда, пока продолжают находиться на границе между украинским и белорусским пунктами пропуска.

Во вторник МИД Украины обратился к Беларуси с ходатайством не оформлять на выезд в Украину лиц, не подпадающих под категорию исключений из запрета въезда иностранцев.

Читайте также: Напротив пункта пропуска "Новые Яриловичи" находится около тысячи хасидов

Украинские пограничники прогнозируют прибытие еще тысячи паломников-хасидов к границе со стороны Беларуси на Черниговщине, до 700 человек - в Житомирской области и около 1,5 тыс. человек - на Волыни.

Читайте также: Из-за хасидов авто с белорусской границы отправляют в другие пункты пропуска

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-