В Житомирской области закрыли на карантин 12 школ и 48 классов

В Житомирской области закрыли на карантин 12 школ и 48 классов

Укринформ
В Житомирской области из-за обнаруженных случаев COVID-19 на карантине находятся 12 школ и 48 классов в разных учебных заведениях.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный специалист отдела общего среднего, дошкольного и инклюзивного образования Управления образования и науки Житомирской ОГА Наталья Шевчук.

«По состоянию на 16 сентября в области закрыто в связи с карантином 12 заведений и 48 классов. На карантине находятся 3679 учеников. Среди больных - 52 работника учебных заведений и 12 детей», - отметила Шевчук.

По ее словам, на карантин закрыты школы в Любарской ОТГ, Миропольской, Хорошевской, Коростышевской, Ольшанской, Гришковецкой, Высоковский ОТГ, а также в городе Новоград-Волынский и в Коростенском, Чудновском, Черняховском и Бердичевском районах.

На прошлой неделе, по состоянию на 9 сентября, в области на карантине находились 9 школ и 27 классов.

Читайте также: Около 40% малых предпринимателей не готовы к восстановлению жесткого карантина

В Житомирской области подтверждены 4543 случая COVID-19, 2358 человек выздоровели, 88 умерли.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 сентября в Украине обнаружили 2958 новых случаев заражения коронавирусом, с начала эпидемии всего их зафиксировано 162 660.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-