В Умани Рош га-Шана усилили карантин

В Умани Рош га-Шана усилили карантин

Укринформ
В Умани время празднования Рош ха-Шана ввели усиленные противоэпидемические меры, которые продлятся до 23 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасской ОГА, передает Укринформ.

В частности, отдел жилищно-коммунального хозяйства, ООО «Экоклинер» и УКП «Коммунальник» установили щиты о запрете купания в водоемах, а также 4 биотуалета в общественных местах.

На нескольких улицах, по которым передвигаются паломники, нанесли маркировку безопасной дистанции. Проводится постоянный контроль за благоустройством в зоне празднования. Так, Уманское горрайонного управление Госпродпотребслужбы Черкасской области разработало схему санитарной очистки территории проживания и празднования хасидов: на 26 площадках установили 104 контейнера для мусора, которые обслуживает 9 единиц автотранспорта.

Ежедневно проводится дезинфекция автомобилей Национальной полиции, мусоровозов, мусорных контейнеров и оборудованных для них площадок.

Читайте также: Украина закрывает пункт пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью

С 8 сентября ежедневно убирают и моют шесть улиц в районе празднование, дезинфекують места общего пользования 7-ми домов КНП «Уманское РЭУ №3». Созданы запасы дезсредств, антисептиков для рук, жидкого мыла, спецодежды, средств индивидуальной защиты для работников коммунальных служб. На это из городского бюджета выделили 337 тыс. грн.

А представители Международного Благотворительного Фонда имени Раби Нахмана из Бреслава определили количество паломников, которые могут находиться в культовых сооружениях. Установлены информационные табло по противоэпидемических мероприятий. Повсеместно распространяются памятки.

Читайте также: Киев - Минску: хасиды на границе должны соблюдать карантинные ограничения обеих стран

Культовые сооружения обеспечены бесконтактными термометрами, одноразовыми полотенцами, санитайзерами, антисептиками для рук, жидким мылом, дезсредствами, пульверизаторами для дезсредств. Разработан график дезобробок, план схемы размещения посетителей.

Как сообщал Укринформ, рядом с мемориальным комплексом цадика Нахмана развернут специальный сводный отряд Управления ГСЧС в составе 96 человек. Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан во время празднования Рош ха-Шана в Умань прибыл сводный отряд - более 560 полицейских из 20 областей Украины.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массовой паломничества последователей его учения. Обычно на празднование иудейского Нового года сюда приезжало 20-30 тысяч паломников из разных стран. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября. Ожидается прибытие около 10 тысяч паломников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-