Украина и Молдова договорились о совместном контроле в двух пунктах пропуска

Украина и Молдова договорились о совместном контроле в двух пунктах пропуска

Укринформ
Украина и Молдова подтвердили возможность введения совместного контроля в пунктах пропуска через украинско-молдавскую границу для автомобильного сообщения «Кучурган - Первомайск» и «Рени - Джюрджюлешть».

Об этом шла речь во время заседания Консультативного совета Миссии Европейского Союза по оказанию приграничной помощи Украине и Молдове EUBAM, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

«16 сентября 2020 года состоялось 34-е заседание Консультативного совета Миссии Европейского Союза по оказанию приграничной помощи Украине и Молдове... На повестку дня заседания были вынесены вопросы внедрения процедур полноценного совместного контроля в пунктах пропуска через украинско-молдавскую государственную границу для автомобильного сообщения «Кучурган - Первомайск» и «Рени - Джюрджюлешть», - говорится в сообщении.

Как отмечается, стороны подтвердили возможность введения полноценного совместного контроля в этих пунктах пропуска после окончательного завершения работ по реконструкции их инфраструктуры.

Во время заседания также были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества с EUBAM по борьбе с трансграничной преступностью и обеспечению безопасности и стабильности в регионе.

Пограничные и таможенные ведомства Украины и Молдовы подтвердили актуальность проведения совместных правоохранительных операций на общем участке государственной границы и выразили свою готовность к участию в этих совместных мероприятиях.

Следующее заседание Консультативного совета состоится в январе 2021 года.

Читайте также: Украина закрывает пункт пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью

По информации пресс-службы, участие в заседании приняли представители министерств иностранных дел, пограничных и таможенных ведомств Украины и Республики Молдова, представительств Европейского Союза в Украине и Республике Молдова, Международной организации по миграции, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-