Из-за закрытия

Из-за закрытия "Новых Яриловичей" в другом пункте пропуска - большие очереди из Беларуси

Укринформ
На въезд в Украину со стороны Беларуси в пункте пропуска «Выступовичи» образовалась очередь из нескольких сотен транспортных средств. Причиной появления очереди стало закрытие ПП «Новые Яриловичи» на Черниговщине.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Киевская таможня Гостаможслужбы.

«Учитывая значительное скопление транспортных средств на въезд в Украину в пункте пропуска "Выступовичи" на Житомирщине, Киевской таможней Гостаможслужбы состав оперативных подразделений пункта пропуска усилен дополнительными должностными лицами», - говорится в сообщении.

Как отмечается, причиной появления очереди транспортных средств стало закрытие вследствие ограничительных мер в связи с распространением Covid-19 на украинско-белорусской границе пункта пропуска «Новые Яриловичи» в Черниговской области. Вместо закрытого пункта пропуска «Новые Яриловичи» перевозчики вынуждены были для въезда в Украину выбрать другие участки границы, в частности - пункт пропуска «Выступовичи».

«По состоянию на сейчас в очереди на въезд в Украину со стороны Беларуси в пункте пропуска «Выступовичи» образовалась очередь из нескольких сотен транспортных средств», - сообщили таможенники.

Читайте также: Украина закрывает пункт пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью

Они добавили, что от 00 часов 16 сентября должностными лицами таможни в пункте пропуска «Выступовичи» оформлено на въезд/выезд 335 транспортных средств, что значительно превышает его пропускную способность, поэтому просят водителей с пониманием отнестись к ситуации.

Как сообщал Укринформ, 16 сентября правительство поддержало закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области «Новые Яриловичи».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-